Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Правила приема гостей.

Приемы хороши тем, что можно собрать за столом друзей, а на стол подать все любимые блюда.

-Все должно быть просто, и чем больше гостей, тем проще должна быть еда.
-Готовьте заранее, у вас будет больше времени отдохнуть и развлечься самой.
-Будьте щедрыми, лучше иметь в запасе излишек еды, чем досадовать на ее нехватку.
-Учитывайте время года. В свой сезон фрукты и овощи свежее и дешевле.

-Составляйте списки, напишите список гостей, меню и перечень необходимых продуктов.
-Многие супы и похлебки становятся ароматнее на следующий день. Для некоторых блюд компоненты можно приготовить заранее, а позже соединить.
-Не оставляйте при комнатной температуре еду больше чем на 2 часа (в жару – на 1 час). Лучше менять освободившуюся тарелку на новую, а не подкладывать еду в опустевшую тарелку.
-Составьте меню из холодных закусок. Замаринуйте овощи, сделайте пироги, паштеты, соусы и салаты, индейку или окорок, холодную вареную курицу или рыбу.

-Придумайте украшения, чтобы сделать блюда более привлекательными: веточки свежей зелени на блюде с жареной курицей, ломтики лимона рядом с рыбой.
-За неделю проверьте количество имеющихся стульев, бокалов и столовых приборов.
-Решите заранее, будет ли у вас музыка. К разговорам за столом лучше подходит тихий джаз и классическая музыка.

-Среди гостей могут быть непьющие люди, поэтому у вас и безалкогольные напитки, фруктовые соки, минеральная вода.
-Меню следует продумывать. Делайте то, что уже умеете.
-Знайте пристрастия своих гостей, не забудьте расспросить о пищевых аллергиях.
-После острой закуски подавайте свежий салат, после супа-пюре – простое жаркое, а не мясное блюдо с густым соусом. Постарайтесь не повторять ингредиентов и ароматов.
-Закуски должны быть небольшого размера, чтобы их можно было съесть сразу или обмакивать в соус.

 
Предыдущая   На главную   Следующая