Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Советы народной медицины для язвенников.

-Издавна для лечения язвы пользовались мумие – природным смолоподобным продуктом биологического происхождения.. Для лечения мумие разводят водой или медом. Водный раствор готовят так: в 0,5 л банку берут 20 ложек кипяченой воды, добавляют десятидневную дозу мумие (дневная доза 0,2 мумие), размешивают, хранят в прохладном месте, накрыв салфеткой. Курс лечения три декады, прием по 1 столовой ложке утром за час до еды и через 3 часа после ужина.

-Традиционным средством от язвы является облепиха. Сок пить по четверти стакана три раза в день до еды. Масло принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения – не менее 3 недель.

-В старинных лечебниках язву лечили свежеприготовленным соком белокочанной капусты по стакану 5 раз в день на протяжении месяца.

-1 ст. ложку меда растворить в стакане теплой кипяченой воды. Пить по 3-4 стакана в день за час до еды.

-Сок подорожника – 0,5 л, мед пчелиный – 0,5 кг, смешать и варить 20 минут. Смесь хранить в закрытой посуде в прохладном месте. Принимать по 2 ст. ложки утром за 30 минут до завтрака и вечером перед сном.

-Цветы ромашки, трава тысячелистника, листья мяты, цветки липы смешать в равных долях. 2 ч. ложки сбора залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять 2 часа. Принимать отвар по 0,5 стакана 3 раза в день.

-Трава чистотела – 1 часть, трава тысячелистника, трава зверобоя, цветки ромашки – по 3 части. 2 ст. ложки сбора залить стаканом кипятка, настоять в тепле 2 часа. Пить по полстакана 3-4 раза в день. Способствует заживлению кровоточащих язв.

-Алоэ не поливать 2 недели, листья сутки подержать в темном, прохладном месте. 500 г листьев прокрутить на мясорубке, смешать с 500 г меда, разогреть на кипящей водяной бане до 50-60 градусов, добавить 0,5 л натурального красного вина. Настоять в темном прохладном месте 7 дней, принимать: первую неделю – по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды; вторую неделю – по 1 ст. ложке 3 раза в день; третью неделю – по 1 ст. ложке 2 раза в день.

 
Предыдущая   На главную   Следующая