Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Диета, уменьшающая риск возникновения рака молочной железы.

-Женщины, употребляющие пищу, бедную жирами, в 5 раз реже заболевают раком молочной железы.

-Ежедневно съедайте пять блюд из овощей и фруктов разного цвета. Особенно полезны темно-зеленые, оранжевые и желтые.

-Два раза в неделю ешьте, а лучше пейте соки овощей из семейства крестоцветных (капусты, свеклы и других). Чтобы избежать газообразования в кишечнике, употребляйте их в слегка тушеном виде.

Разовая порция составляет: около 0,5л фруктового или овощного сока, один фрукт среднего размера, 100г вареных или сырых овощей или фруктов, 100г сырых листовых овощей или 50г сухофруктов.

-Для профилактики раковых заболеваний в рацион рекомендуется включать морковный сок, который содержит витамины А, С; продукты из проросшей пшеницы, которые содержат витамин Е, фолиевую кислоту; морскую капусту, которая богата минеральными веществами – селеном, кальцием, магнием и другими.

-Ежедневно съедайте по 20-35г пищи, богатой клетчаткой. Клетчатки много в проросшем зерне, фруктах и овощах (но не в их соках), орехах и бобовых.

-Пшеничные отруби могут снизить риск возникновения рака молочной железы. Вводите пищу, богатую клетчаткой, постепенно или в теплом виде (слабое тушение).

-Ешьте свежие фрукты вместе с кожурой.
-Предпочитайте цельные крупы, а не муку из них.
-Дважды в неделю ешьте рыбу (лучше лосось, тунец, сельдь, сардины и палтус).
-Снижают риск возникновения рака молочной железы продукты из сои (соевое молоко и соевый йогурт).
-Откажитесь от дурных привычек – спиртного и курения.
-Постарайтесь меньше употреблять мясной пищи.
-Исключите жиры и масло, не употребляйте продукты, насыщенные ими, - пирожные, бутерброды и т.п.

-Как можно меньше ешьте соленой и копченой пищи, а также продуктов, в которые добавлены нитриты для длительного хранения.

 
Предыдущая   На главную   Следующая