Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Пейте соки правильно.

Как же следует пить соки? Вряд ли можно считать рациональными в диетическом питании советы употреблять соки со всеми блюдами, а также с минеральной водой. При хроническом заболевании органов пищеварения питье соков (особенно богатых углеводами) во время и после еды может вызвать усиление бродильных процессов в кишечнике и провоцировать обострение патологического процесса.

Чаще при пониженной и нормальной кислотности желудочного содержимого растительные соки пьют за 30-40 минут до еды, при избыточном образовании соляной кислоты в желудке – через час-полтора после еды.

По мнению некоторых ученых, при употреблении даже очень большого количества соков в относительно короткие сроки исключено их общее отрицательное действие. Однако практический опыт позволяет считать, что определенное нормирование необходимо и здесь. Обычно используют два режима применения соков: разгрузочные дни (1,5-2л в сутки) и повседневное профилактическое употребление.

В разгрузочные дни соки быстро снижают вес, очищают организм. Употребление соков более трех дней должно проводиться под наблюдением врача. Профилактическое употребление соков в небольших количествах действует менее быстро, но зато надежно. Профилактика соками должна проводиться систематически в течение одной- двух недель.

Убедившись, что данная комбинация соков не достигает цели, замените. Как правило, для выявления эффекта нужно не менее 2-5 дней.

 
Предыдущая   На главную   Следующая