Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Принцип «Правильной» Любви - меридиан Сердца

«Не сотвори себе кумира!»

Фиксирует наличие и качество одной из самых сильных энергий - любви, а также ее правильное распределение из Себя в окружающее пространство. Самая главная заповедь Иисуса Христа: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим» (Мтф.22-37). Поэтому, правильное распределение любви должно строиться по схеме: "Я" (Ибо, если я не люблю самого себя, как я могу полюбить кого-либо?!) - "Господь Бог" (Наипервейшая заповедь - любовь к Творцу моему и Верховному Иерарху!) - "Все остальное (Не "Я")" (Так как все вокруг меня - Творение Божье).

Если эта схема нарушена, то любовь из мощной созидательной энергии превратится в силу, разрушающую то, любовь к кому (чему) нарушает эту последовательность. «Не сотвори себе кумира!» - эта заповедь постоянно напоминает нам об этом. Все, с чем мы соприкасаемся в этом мире, включая нас самих, есть Творение Божье. Поэтому, ко всему, в том числе и к себе самому, мы должны относиться равно. Как только мы начинаем выделять из окружающего нас мира какой-либо объект (материальный или нематериальный, одушевленный или нет) - он начинает превращаться в «кумира». Кумиром могу быть я сам, мои близкие, другие люди, животные, предметы материального мира, идеи, идеалы и т.д. «Кумир должен быть низвергнут!», - этот принцип непререкаем, так как кумир мешает человеку принимать всю целостность и неделимость Творца, проявленную в этом мире. В противном случае начинаются неприятности по жизни, болеют или уходят близкие, любимые нами люди и животные, разрушаются или теряются объекты материального мира, низвергаются или профанируются самые правильные идеи либо воззрения.

На физическом уровне нарушения проявляются в виде заболеваний сердца, коронарных сосудов, артерий, щитовидной и паращитовидной желез, гипер или гипотонии.

Выход из этого состояния: Учиться, учиться и еще раз учиться любви, самым настоящим образом!

Начинать надо с самого себя (См. меридиан "01"), а потом, проникаясь Мудростью Божьей, вы сможете стремиться к совершенству. Оптинские старцы советовали: «Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь ее, - делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь...» Чем чаще вы будете (пусть пока и осознано) генерировать в окружающее пространство любовь, радость, добродушие, тем быстрее это станет привычкой, а далее и частью вашей натуры. Маяком для вас может быть Иисус Христос (Не говорю «должен», т.к. не знаю: к какой конфессии причисляет себя читающий эти строки). Сила Любви Его такова, что, сознательно идя на мучительную гибель своего тела, он благословлял своих палачей - мучителей и просил для них прощения. Сильнее примера найти трудно!

 
Предыдущая   На главную   Следующая