Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Принцип удовлетворенности

Принцип удовлетворенности - меридиан Почек ("К") («...Не заботьтесь о завтрашнем дне... довольно для каждого дня своей заботы»)

Этот меридиан - очень информационно-емкий. Он включает в себя самый широкий спектр, казалось бы разных, ощущений и эмоций - от творческой неудовлетворенности, до состояний страха, ревности и патологических фобий. Что же здесь может быть общего?!

Человеческая привычка мыслями своими убегать к тому, что еще не определено, порождает подчас те проблемы, которые мы меньше всего хотели бы иметь. Недаром, самое древнее качество всего сущего - любопытство.

Вспомните, как в детстве, ожидая праздника своего дня рождения или Нового года, мы фантазировали, в ожидании именно тех подарков, которые хотелось бы нам получить. И вспомните то чувство разочарования, оттого, что мы получали - пусть не менее ценное, но не то, что планировали в своих юных головках! Вспомните, как в школе, потратив время или, лишив себя какого-то развлечения, мы «вызубривали» домашнее задание и шли на урок в состоянии упоения от ожидания своего «блестящего» ответа и восхищения сотоварищей и учителей. А на уроке нас либо не спрашивали, либо спрашивали что-то другое, либо мы сами начисто забывали все то, что еще пять минут назад знали «назубок». Но хватит воспоминаний. Сейчас вы уже взрослый, ответственный человек, но если вдруг возле вас появляется специалист, который, довольно правдоподобно описал события из вашего прошлого и предлагает вам профессионально предсказать события будущей жизни, вы откажетесь? При отрицательном ответе нам придется (признав вашу исключительность) сослаться на статистику, которая показывает, что самым рентабельным в современном книгоиздании является выпуск книг и брошюр по астрологии (гороскопы), предсказаниям, гаданиям и прочее...

Так почему же нельзя, даже в мыслях своих, забегать в будущее? Мы можем высказать здесь лишь только свою точку зрения, ибо другие инстанции, как правило, ограничиваются категорическими запретами на гадания, ведовство и т.п. Дело в том, что человек, как мы уже знаем, обладает полной свободой по отношению к своей Судьбе здесь на Земле. Но существует некая вариативность в его будущем, которую можно представить себе в виде мостика или «волчка», находящего в постоянном вращении. «Волчок» этот, вращается в, так называемых, «кармических узлах» линии нашей судьбы (При желании эти «узлы» можно представить в виде пересечения нескольких тропинок в лесу). Так вот, путешествуя в наших мыслях по тропинке нашего будущего, мы доходим до «узелка» и проходим через «волчок», который находится в одном из положений, попадая при этом, на один из вариантов (тропинку) нашей судьбы. Но, к тому времени, когда мы дойдем до этого узелка в масштабе реального времени, наш «волчок» может занять совсем другое положение и события будут развиваться по иному сценарию. Теперь, на этой модели видно, что происходит, когда мы пускаем исследовать свое будущее кого-нибудь другого. В зависимости от энергетики нашего прогноста, мы можем получить как минимум три варианта последствий. Первый: «волчок», в своем вращении, не претерпел никаких изменений, и прогноз совпадет с реальностью, в соответствии с теорией вероятности (где-то 50/50). Это в случае если энергетика предсказателя меньше или равна вашей. Если же она выше, но не очень значительно, то волчок замедляет свой ход (скорей всего в прямо пропорциональной зависимости) и вариант развития событий вашей жизни предугадать сложно. В тех случаях, когда мы имеем дело с ясновидящими «высокого класса» (они, как правило, наделены недюжими энергетическими способностями), вращение «волчка» в этом или даже других узлах может быть остановлено именно в том положении, в котором его «застал» провидец. Тогда прогноз исполняется с точностью до мелочей (история знает множество таких случаев). Но, вот в чем «прелесть» этой ситуации: когда бы вы подошли (в масштабе реального времени) к своему «узелку», то «волчок» мог быть в совсем другом положении. Таким образом, вы сами лишили себя свободы выбора, данной вам свыше, передоверив свою судьбу в чужие руки.

Но настоящих провидцев мало. Чаще всего, в их роли выступаем мы сами, даже не подозревая об этом... Мы хотим перейти к теме «бытового сглаза» или понятию, часто описываемому глаголом «накаркал».

Для начала, вернемся еще раз в ваше детство. Если не составит труда вспомнить, то вы подтвердите тот факт, что сладостные мечтания перемежались иногда сомнениями в их реальности. И хотя вы пытались их прогнать, чтобы не отравляли приятность иллюзии, но все же, они реально присутствовали в ваших мыслях. А теперь, на секунду, отвлечемся и представим себе лошадь, запряженную в повозку. Возница кричит ее: «Но-о-о!» и взбадривает ударом хлыста. Несколько секунд спустя, он выдает команду: «Тпру-у!» и натягивает поводья. И так повторяется неоднократно. Вопрос: «Далеко ли уедет повозка?» можно считать риторическим, так как понятно, что при таком управлении, лошадь, по меньшей мере, находится в полной растерянности. Но ее энергия расходуется с каждой новой попыткой! То же самое происходит и в наших мыслях, когда мы настраиваемся на что-то лучшее, но при этом, дабы избежать горечи разочарования (либо подсластить ее пилюлей под названием «Я так и знал!») создаем и «запасную» программу негативного самоуспокоения своей гордыни. Эта распространенная способность человеческой натуры - оставлять себе пути для отхода, известна давно. Ведь недаром Юлий Цезарь перед решающей битвой сжигал за собой мосты, а Дмитрий Донской переправлялся на Куликово поле, оставляя в своем тылу реку, которая, отрезав путь к отступлению его полкам, заставляла их биться с удвоенной силой.

Но ситуация с «запасным выходом» далеко не безобидна. С каждой из них накапливается тяжкий груз житейской «мудрости» - «Э-э, все равно ничего не получится...». Человек, считающий себя верующим, успокаивает себя следующим образом: «Видно Бог не дал... Но ведь ему виднее, что мне на пользу, а что нет!». Фаталист скажет: «Видно не Судьба». А как же свобода воли (выбора)?! И не подозревает ни потенциальный неудачник, ни считающий себя верующим, ни фаталист, что они сами не дают реализоваться своей мечте, включая тормоз сомнений! А запас энергии-то тратится и не каждый может его восполнить самостоятельно... Так в человеке, еще недавно рожденное, чувство неудовлетворенности начинает плавно переходить в чувство страха, в ощущение, что в его жизни все происходит не так, как хотелось бы.

Человек творческого склада ума (как это принято называть) отличается от всех остальных повышенной энергетикой (видно задача то перед ним поставлена соответствующая, хотя - «Много дано - много и спросится»). Занимаясь творчеством, он подсознательно ориентирован на более высокую оценку созданного им, чем могут дать даже самые большие толпы поклонников... Мы не говорим здесь об обычном тщеславии. Ведь творческая неудовлетворенность часто присутствует у даже заслуженных, признанных и награжденных всеми мыслимыми наградами, людей. Скорее всего, это чувство можно назвать ощущением того, что энергия расходуется, а то, для чего он пришел сюда, еще не сделано... Но об этом мы поговорим немного позже.

А сейчас, о более насущном, бытовом. Эпиграфом к предлагаемым ситуациям могла бы послужить поговорка: «Благими намерениями дорога в ад вымощена». Давайте посмотрим на обычную сцену из жизни. Когда добрая мамаша наказывает своему дитяти: «Не снимай во дворе шапку - простудишься!», она не подозревает даже, движимая самыми благими намерениями, что создает в его будущем, к которому подключена в силу особых родственных связей и в силу особой заинтересованности в том, чтобы все в нем было благополучно, именно эту «программу на простуду». Ведь ребенок не защищен от тонко полевого влияния матери, ведь «внешняя оболочка» наме-" рения у матери изначально добрая, значит и посыл в будущее проходит беспрепятственно. А «начинка» у этого посыла оказывается совсем другого качества! В результате внутреннее ее тщеславие удовлетворено («Я же тебе говорила, неслух!») после того, как на следующий день ребенок начинает «хлюпать» носом. И на ум ей не придет, что простуда ребенка - ее «благая» программа-пожелание. А сколько еще наставлений - программ выдают родители своим любимым чадам?! Не даром в народе давно подмечено: «Не буди лихо, пока оно тихо!». В эзотерике этот принцип называется «Подобное лечится подобным». Чем больше твой страх перед какой-либо опасностью, тем более вероятность у тебя встретить ее на своем пути «...ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов 2:25). Скорее всего, пока примеров достаточно и есть смысл перейти к обоснованиям этих взаимодействий.

С древнейших времен посвященные в сокровенные знания люди связывали местонахождение запаса энергий, получаемых человеком перед воплощением на этой планете (даваемых для реализации его особой миссии), именно с этим меридианом (например, с надпочечниками). Здесь находился как бы «аккумулятор», неприкосновенный запас (НЗ), который должен был использоваться только для благого дела самосовершенствования через творчество, повышающее собственную внутреннюю духовность. Конечно, творчество это может быть использовано только на эстетическое совершенствование человечества, нужды технического прогресса и т.д., то есть, с целью - украшения, внешнего усовершенствования физического, проявленного мира. Но, в этом случае, тонко материальный энергетический НЗ не будет восполнен, так как был использован только на нужды земного мира.

Однако, достаточно было лишь 10% творчества (Подробнее, см. меридиан «Е») отдавать на нужды развития внутренней духовности человека, т.е. прогресса его тонко полевых оболочек и включался процесс пополнения потраченной энергии. Молитва матери за ребенка, пожелание духовного здравия и благополучия (но не физического!) будут идти ему только на пользу, если, конечно, не нарушается принцип Правильной любви (См. меридиан «С»). Все остальное, как говорится, - «от лукавого».

Таков основной принцип циркуляции тонко материальной энергии в этом меридиане. Теперь, я надеюсь, вам стало ясно: как рождается творческая неудовлетворенность, как появляется неудовлетворенность бытовая, т.е. связанная со вполне земными пожеланиями и мечтами, но которые не могут воплотиться из-за банальных сомнений. Как мы можем навредить самым близким своим людям, облекая свои пожелания в конкретную (безвариантную) негативную форму-программу. Точнее, модулируя сердечной искренней заботой вредоносные последствия. Прежде чем с ваших губ будут готовы выйти в эфир подобные предостережения, пусть перед вашими глазами возникнет образ мины-ловушки - внешне безобидного и желанного предмета (например - игрушки), начиненного смертоносной взрывчаткой, против которого неподготовленный человек, а тем более ребенок - беззащитен! Ну, а ваши мысли-беспокойства - это ваши проблемы: помните, что даже в канонических Евангелиях до VI века существовала заповедь «Не убоись!». Будучи убранной, из канонизированного текста на Константинопольском соборе по настоянию императора Юстиниана, посчитавшем ее провоцирующей чернь к неповиновению власти (которая держалась за счет силы и страха), она все равно зримо присутствует тексте. «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать... Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? И ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Лк. 12:4-7). Поэтому, страх может быть истолкован, как недоверие к Отцу нашему! О коррекции состояния страха мы уже говорили. Просто представьте себе, что если ваш ребенок испугался, например, пылесоса. Вы, что после этого: спрячете его и не будете пользоваться им или будете приучать ребенка, что ничего страшного в этом приборе нет, включая его, как бы он не боялся?

На физическом уровне нарушения здесь могут проявляться также многолико. Чувство неудовлетворенности, как правило, сопровождается воспалительными процессами в почках, сбоями (дисфункция) в работе надпочечников. Но, при неудовлетворенности противоположным полом, воспалительный процесс, дисфункция, может проявиться в яичниках (яичках).

Переживания за кого-либо или за что-либо, чувство страха приводят к замедлению функционирования всей системы и, как следствие, к отекам, опущениям почек, появлению в них конкрементов. Могут проявиться нарушениями слуха, происходить изменения в опорно-двигательном аппарате.

Выход из этого состояния, если вы внимательно прочитали все описанное выше, напрашивается сам собой. «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Мтф. 6:34).

 
Предыдущая   На главную   Следующая