Как мы празднуем.

С убийственным сарказмом перечисляет поводы для пьянства английский поэт Роберт Бернс. Его слова сохраняют актуальность и в наше время:

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы, крестины, свадьбы и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин,
И просто пьянство – без причин.

Нет ни одного органа в человеческом теле, который бы не подвергался разрушительному действию алкоголя. И нет такого болезненного состояния, при котором необходимо назначать алкоголь продолжительное время. Рассуждения о пользе алкоголя – довольно распространенные заблуждения. Факт возбуждения аппетита после стопки водки или сухого вина возникает на короткое время, вызывая «запальный сок», а далее алкоголь, даже пиво тормозит деятельность таких важных органов, как печень и поджелудочная железа.

Пьянство является вековым злом в нашем быту, оно и породило целую систему диких питейных обычаев.

Пьянство и алкоголизм сами по себе не отомрут, не исчезнут сами по себе и «питейные обычаи», необходима упорная борьба.

Возможен ли праздник без обильных возлияний?

Летне-весенние радости.
-Отпразднуйте приход весны фуршетом из любимых продуктов, малюсенькими свежими овощами, пирогом с клубникой и ревенем
-Устройте праздник на улице, развесив на кустах и невысоких деревьях маленькие фонарики.
-Украсьте торты и пироги цветами.

Осенне-зимние радости.
-Согрейтесь зимой блюдами из мяса и картофеля: мясным хлебом с картофельным пюре или говяжьей вырезкой с жареной картошкой.
-К послеобеденному кофе подайте горячий шоколад.
-Украсьте стол ароматизированными свечами и корзинами с сосновыми шишками.

Комментарии

Ваш комментарий:

'