Правильно моем овощи.

Зелень. Большинство моют ее под проточной водой, а это неверно. Любую зелень надо замочить во вместительной посуде в прохладной воде на 15 минут, меняя воду 2 раза, чтобы вся грязь и личинки паразитов осели на дне. Затем траву вынимают из воды и промывают под холодным душем, чтобы смыть остатки грязи.

Огурцы и помидоры. Сначала их нужно очистить от земли в проточной воде, затем протереть обычной щеточкой 2- 3 минуты и снова промыть под холодной водой. Удаляются остатки грязи и вредные микробы и бактерии.

Клубневые овощи. Все те овощи, которые растут в земле, недостаточно просто промыть в воде ( у них может содержаться кишечная палочка). Следует вначале очистить их от земли, то есть залить теплой водой и оставить на некоторое время, чтобы грязь отлипла и осела на дно. Затем щеточкой тщательно счищают оставшуюся землю и промывают вначале теплой, а затем холодной проточной водой.

Импортные овощи и фрукты. Пригодится щеточка для мытья посуды. Импортные овощи и фрукты сильно блестят, что их обрабатывают специальными восками и парафинами, а также химическими веществами, чтобы они меньше портились. Например, дифенилом. В больших количествах дифенил раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, вызывает аллергию, тошноту и рвоту, подавляет деятельность центральной нервной системы и способствует развитию кожных заболеваний. Простой водой химию не смоешь. Следует сделать из хозяйственного мыла мыльный раствор, опустить туда овощи и потереть их щеточкой не менее трех минут, затем промыть проточной водой.

Клубника и земляника. Нужно промыть ягоды проточной водой, а затем ошпарить кипятком. Потом обязательно следует замочить их в прохладной воде на 5-10 минут. Так вы сохраните вкус и полезные свойства ягод.

Комментарии

Ваш комментарий:

'