Аэробика, шейпинг и питание.

Аэробика – американское изобретение, ее создатель врач – Кеннет Купер. По его замыслу аэробика есть средство противостояния факторам, из-за которых происходит развитие сердечно-сосудистых заболеваний, гиподинамии, нервных напряжений, избыточного питания. С помощью упражнений и питания с низким содержанием животных жиров в организме человека наиболее активно разрушается избыточный холестерин – главный враг сосудов. В начале эры аэробики был бег трусцой, затем Джейн Фонда с упражнениями под музыку, затем – велоэргометры, гребные тренажеры, степперы и бегущие дорожки, сейчас на повестке дня – ходьба.

Аэробика – это чисто функциональная система. Она отвечает за фитнесс, а не за женскую физическую привлекательность, как некоторые почему-то думают. Красота тела в аэробике – лишь приятное приложение.

Шейпинг – это комплексная система, объединяющая в качестве неотъемлемых средств не только физические упражнения и принципы питания, но и искусство, моду, концепцию шейпинг- ухоженности внешности.

С точки зрения шейпинг-системы учет калорийности пищевого рациона – абсолютно необходимое условие. Установлено, что женщина затрачивает в течение суток от 1600 до 1900 ккал. Причем как минимум 1200 ккал затрачивается на поддержание процессов жизнедеятельности организма. На все остальное - домашнюю и профессиональную деятельность затрачивает всего 400-700 ккал. За всю весьма интенсивную шейпинг-тренировку длительностью в 1 час затрачивается всего 200-300 калорий, эквивалентных по энергетической «стоимости» 100 граммам макарон. Вся эта математика означает: пытаться повлиять на параметры фигуры без учета потребления калорий, особенно после окончания периода привыкания к физической нагрузке (протекающей обычно от 6 до 12 месяцев) – пустая мечта.

Шейпинг и питание. Рекомендуемая процедура такова. Откажитесь на время от услуг общественного питания. Заведите себе бытовые весы, а также удобную и легкую посуду, в которую складывайте приготовленную вами пищу, когда идете на работу или учебу.

В течение дня, вне дома, ешьте только то, что берете с собой. Добавлять к взятому из дома можно только те продукты, вес и рецептуру приготовления которых вы точно знаете. Достаточно будет 2-4 недель, чтобы привыкнуть к этой новизне. Вы приобретете незаменимые навыки приготовления себе качественной с точки зрения законов шейпинг-питания пищи.

Комментарии

Ваш комментарий:

'