Дисбактериоз.

Ряд конечных продуктов обмена веществ пищи и клеток организма, таких, как аммоний, амины, фенол, индол, скатол создают нагрузку на печень. А метан является причиной метеоризма (болезненного вздутия кишечника), играет роль в развитии аритмии и обмороков, а также участвует в разрушении витаминов группы В с образованием канцерогенов. Именно витамин В поддерживает порядок роста тканей.

Причиной снижения лактобацилл, бифидобактерий, колибактерий (полезная микрофлора) является изменение состава пищевой кашицы. При ограничении физической нагрузки и искажениях в рационе питания (а именно недостаток клетчатки) ослабляется кровоснабжение кишечника и его перистальтика, что приводит к усилению патогенной микрофлоры. Одновременно в результате стрессорной активизации система эндокринных желез (гипоталамус-гипофиз) выбрасывает в кровь кортикостероиды (гормоны надпочечников) и подавляет уровень лимфоцитов, которые предупреждают распространение микробов в лимфатические узлы, почки, печень, селезенку.

Обычно применяемые антибиотики не устраняют причину недуга, а постепенно подавляют иммунитет. Аллергены порождают мутации в генокоде, подавляют жизнедеятельность нормальной микрофлоры кишечника. Отсюда еще больше усиливается дисбактериоз.

Устранить дисбактериоз: ввести в пищу кисломолочные продукты лучше с живыми бифидобактериями или бифидумбактерин.

Обязательно следует повышать иммунитет, то есть устранить дефицит витамина С, В12, К, фолиевой кислоты.

Комментарии

Ваш комментарий:

'