Состав продуктов
Идеальное соотношение ингредиентов пищи для человека: углеводы – 90%, аминокислоты – 4 – 5%, микроэлементы – 3 – 4%, жирные кислоты – 1%, витамины – 1%.
Углеводы дают энергию, белки – строительный материал для клеток.
Источники углеводов – фрукты, овощи, сухофрукты, мед, орехи, зелень.
Белки в организме формируются не из животных белков (мяса, рыбы, яиц, сыра, молока), а из аминокислот.
Аминокислоты содержатся только в растениях.
Организм человека не может усвоить белок в его первоначальном состоянии, каким он содержится в мясных продуктах. Вначале наш организм должен расщепить на аминокислоты, а потом из аминокислот образуется необходимое количество белков. Человеку надо 23 – 25 г белков. Лишний белок отнимает внутреннюю энергию во вред самоочищению.
Организм человека нуждается не в жирах, а в ненасыщенных жирных кислотах.Животные и искусственные жиры тормозят переваривание белков. Подогретые жиры концерогенны.Основными жирами в рационе должны быть растительные нерафинированные масла.
Витамины и микроэлементы тоже в растениях, но рафинированная и вареная пища их теряет. Готовить надо на пару или применять в сыром виде.