Квашеная капуста.
Квашеная капуста – источник бодрости и здоровья, а рассол квашеной капусты – домашний доктор. В квашеной капусте содержится кальций и калий, витамины С, В1, Р, К, никотиновая кислота и множество микроэлементов, необходимых организму человека.
Квашеная капуста издавна считалась одним из основных продуктов питания славян в зимний период.
Капустный рассол – это не только универсальное средство от похмелья, но и панацея от многих заболеваний.
Квашеная капуста и ее рассол замечательно очищают организм от шлаков и токсинов. Для очищения органов пищеварения следует съедать по 100 грамм квашеной капусты три раза в день за 30-40 минут до еды.
Избавиться от запора поможет стакан рассола с 2 чайными ложками соли натощак. При необходимости прием повторить на следующий день.
При геморрое полезно ежедневно пить 1,5-2 стакана рассола в день в теплом виде.
При недостатке витаминов капустный рассол – первый помощник. Прилив жизненной энергии ощутится при приеме в течение месяца капустного рассола в теплом виде два раза в день, начиная с 1-2 столовых ложек до 0,5 стакана.
Хрипы в груди исчезнут, если принимать по 2-3 стакана в день смеси рассола и теплой воды поровну.
Укрепить зубы и десны возможно не только с пищей, но и прикладывая капусту к деснам на 10-15 минут.
Больной печени поможет смесь 0,5 стакана капустного рассола и 0,5 стакана сока из свежих помидоров. Принимать по стакану три раза в день после еды.
Противопоказана квашеная капуста больным с повышенной кислотностью желудочного сока, гипертонической болезнью и заболеванием почек.